10 JAJANAN KHAS INDONESIA
MARTABAK MANIS
Makanan terbuat dr adonan terigu, telur, gula, yg ditaburi bubuk kacang tanah dan cokelat, kemudian dipanggang dan dilipat .
Makanan terbuat dr adonan terigu, telur, gula, yg ditaburi bubuk kacang tanah dan cokelat, kemudian dipanggang dan dilipat .
Kue Ku
adalah nama kue tradisional yang sebenarnya berasal dari negeri Tiongkok, namun
sudah populer di bumi nusantara, karena sering tampil sebagai pendamping tumpeng.
"Ku", adalah kata dalam bahasa Tionghoa dialek Hokkian, jika
diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia artinya adalah Kura-Kura. Jadi Kue Ku
sebenarnya adalah Kue Kura-Kura, karena bentuknya yang menyerupai kura-kura.
Kue Ku telah ikut memperkaya khazanah kue nusantara.
Jongkong yang kenyal dan manis
memang kudapan yang pas untuk menemani Anda minum teh di sore hari.
KUE LUMPUR
Kue Lumpur adalah salah satu jajanan pasar
yang paling digemari. Di berbagai acara adat tradisional, kue ini tidak pernah
absen menghiasi tampah-tampah jajanan yang disajikan. Lembutnya tekstur kue
dengan aroma pandan dan vanili adalah kelebihan utama kudapan ini
sehingga banyak digemari. Konon, nama kue ini berasal
dari teksturnya yang sangat lembut dan halus seperti lumpur. Untuk menghasilkan
tekstur ini, adonan tepung terigu pada kue lumpur biasanya ditambahkan dengan
kentang rebus yang telah dihancurkan lalu dikocok hingga halus.
Resep Kue Basah
tradisional berikut ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur
kenyal dengan rasa yang enak dan gurih ini menjadi salah satu kue basah yang
cukup populer di Indonesia terutama sebagai menu hidangan berbuka puasa. Ubi
merupakan variasi bahan lainnya selain Cara Membuat Kue Talam Singkong.
Cenil aka cethil adalah sebuah
jajanan pasar yang sering kita jumpai terutama didaerah Jawa Tengah, dimana kue
ini memiliki tekstur yang kenyal ketika digigit karena terbuat dari tepung
kanji. Namun ternyata ada juga yang dibuat dari bahan lainnya yaitu singkong
Kue mata roda ini adalah salah satu
kue tradisional. Diberi nama Kue mata roda, karena bentuknya yang bulat
menyerupai mata roda. Kue mata roda ini juga merupakan salah satu kue
tradisional yang cara pembuatannya mudah. Rasanya pun enak,
perpaduan antara rasa dan aroma dari singkong dan pisang.
Poffertjes yang tentu saja tidak kalah nikmatnya.Kue ini dalam
menyajikannya juga diberi taburan gula halus namun untuk cara memasaknya dengan
cara dipanggang dengan cetakan khusus, yang bentuknya bundar-bundar berlubang
mirip cetakan apem. Selain itu menariknya lagi berdasarkan dari sumber yang
kami dapat disitus Wikipedia, jika kuliner ini konon kabarnya masih ada
kaitannya dengan kue cubit yang ada di tanah air karena seperti
kita ketahui jika Indonesia pernah menjadi daerah koloni dari Belanda.
Jika anda
sedang berkunjung didaerah Kotagede Yogyakarta terdapat bermacam-macam kuliner
khas setempat yang layak anda coba. Salah satunya adalah sebuahjajanan
tradisional yang memiliki nama yang unik yaitu Legondo(Legondho), dimana kue
ini terbuat dari beras ketan kemudian dibentuk dan diisi dengan buah pisang
raja.
Kota Bandung
memang memiliki beragam kuliner yang menggugah selera, baik itu berupa masakan
maupun kue tradisional yang juga sudah tersebar diberbagai daerah. Salah
satunya adalah apa yang dinamakan dengan kue Odading yang tentu saja bagi
masyarakat setempat tidak asing dengannya, karena jajanan tradisional ini
memang sudah ada sejak jaman dahulu atau jaman kolonial belanda.
T-Shirts designed and sold by The T-Shirts
BalasHapusT-Shirt design nano titanium ionic straightening iron by T-Shirts designed and sold ridge titanium wallet by titanium body armor The titanium nose hoop T-Shirts. T-Shirt design by microtouch titanium trim reviews T-Shirts at the T-Shirts boutique in Brooklyn, New York.